防靜電吸塑托盤的使用周期為多長

防靜電吸塑托盤,是可以保護產品不受損害的,那么問題來了,防靜電托盤到底能用多長周期,又會受什么的影響使其周期縮短而減少防靜電的使用壽命呢?防靜電托盤(防靜電tary托盤)又分為,導電吸塑托盤,半導電吸塑托盤以及防靜電吸塑托盤。

它們的指數分別為:導電吸塑托盤:(防靜電指數的3~5次方)半導電吸塑托盤:(防靜電指數的6~8次方)防靜電吸塑托盤:(防靜電指數的9~11次方)一般要求防靜電時間不長的才會選擇防靜電托盤,以上兩個等級要求防靜電要求比較高的。防靜電托盤常用的片材有:PS/PP,常規的顏色:黑色。白色的防靜電只能做到9~11次方。那么我們會問,他們指數越高是不是就代表的防靜電時間越長呢,答案是錯的,相反,他的指數越小則防靜電時間越長,越大則防靜電時間越短。

第一種:導電吸塑托盤,也成為永久性防靜電吸塑托盤,正常使用情況下使用時間為1~3年,防靜電值不受環境、空氣、溫度以及濕度的影響。之所以叫永久防靜電,那是因為一般的托盤的使用壽命也就那么長,所以稱之為永久。第二種:半導電吸塑托盤,正常情況下使用的時間為半年至1年左右。防靜電指數不受環境、空氣、濕度的影響,但其價格和導電材質相當,且導電材質的防靜電指數更穩定,故建議選擇后者。

第三種:防靜電吸塑托盤,正常情況下使用3~6個月左右,注意,但是它的防靜電值會受到環境、空氣、溫度以及濕度的影響,減短防靜電的使用壽命,單價低于導電以及半導電材質,建議對防靜電使用周期不長的客戶使用。

pet吸塑盒